Fluids Engineering Science Laboratry

研究室旅行

黒川温泉・旅館前での集合写真

当研究室では、毎年9月ごろに研究室旅行を企画しており,韓国や屋久島などを訪れていましたが、近年はコロナ禍で開催できていませんでした。しかし、今年4年ぶりに研究室旅行を熊本で行いました!
9/12、13の二日間にかけて開催し、1日目は、阿蘇の郷土料理だご汁を頂き、その後阿蘇ファームランドで体を動かしたり、動物と触れ合いました。夜は、黒川温泉で体を癒し、お酒を飲みながら交流を深めることができました!
また、二日目は阿蘇山への登山を行いました。天候が悪かったのは残念でしたが、自然に触れるいい機会となりました!

なお、本年度の研究室旅行は修士2年の学生が企画し、取りまとめを行いました。
教職員も参加し、先生方と学生との交流の場となりました!

イベント一覧に戻る